关注我们
QRcode 邮件联系 QRcode

国产网站恶意代码监测(网马监控)工具优化版

 feng  1,126 ℃  0条点评

好久没写东西了,十九大要召开了,忙坏了我们这群做安全的小屌丝们~国庆也没放假,哎~说正题吧,很久之前发过一次这个工具,只不过有很多问题,监控效率也不高,这次优化了下。

新版本:

①提升了监控到网马后的处理速度,优化了高频率上传的处理速度,10文件同时上传,1秒内处理完毕。

②增加了简易的日志功能(为什么说是简易呢,看后面图片就知道了)

③增加了一批样本,新增加了挺多样本的(懒得数了,反正挺多的)

④优化了关闭或使用ALT+F4时,程序会自动最小化到任务栏,避免误操作关闭该软件;

⑤新增加了敏感关键字检测,当监测到页面出现敏感关键字时,会将页面进行隔离处理,确保敏感页面不对外展示;

https://github.com/wstart/webshell

https://github.com/ysrc/webshell-sample

不算之前收录的内容,上述链接中所涉及的样本,收录了90%,还有一部分PHP的未收录,我找时间看吧,还未验证是否能监控到。

昨天增加了中文敏感词汇的特征,我的软件不可能涵盖所有的webshell特征,这个是肯定的,我也不敢吹这个牛,增加中文敏感词汇的意义,是在于如果有webshell未被检测到,至少页面不会被改成这样涉及敏感问题的页面,毕竟服务器被破坏了,也比被弄成乱七八糟的页面要好的多,政治错误,你懂的。

今天又对软件进行了创建、修改、删除、重命名4种操作方式的压力测试,写了个批处理文件,循环进行操作,模拟大量写入和操作的过程,来测试软件的压力,调整了一天代码,总算是完工了。

先贴出涉及敏感词汇的特征吧~~~只添加了一些,慢慢增加吧。

国产网站恶意代码监测(网马监控)工具优化版

其实我还很小,我根本不懂上面的词是什么意思(手动捂脸~~~)

功能说明截图:

国产网站恶意代码监测(网马监控)工具优化版

国产网站恶意代码监测(网马监控)工具优化版

软件开始执行时是这个样子的

国产网站恶意代码监测(网马监控)工具优化版

隔离区放在了C:/temp/geliqu目录下

日志存储在c:/temp目录下

一目了然。

国产网站恶意代码监测(网马监控)工具优化版

使用演示视频:

这就是我说的简易日志的原因了,因为真的很简易,其实想弄报表的,但是最近忙的要死,都是加完班以后,半夜扣1个小时代码

同事们也反应了下,UI界面实在丑的令人扎心,我看着也扎心,等有时间给它整整容吧,先看实用性吧,东西好用了,丑不丑也就无所谓了,对吧?

链接: https://pan.baidu.com/s/1o84zD7G 密码: hs2w

欢迎大家测试,有监控不到的webshell或者bug问题,欢迎站内信反馈!

等忙完这段时间,把Python版的给大家发出来。(反正python版的主要用在非windows平台,丑不丑你们也看不出来。)

*本文作者:鬼魅羊羔,转载于 FreeBuf

本文标签:
MITM6:用IPv6攻陷IPv4网络的工具
EvilURL v2.0一个生成用于钓鱼攻击的IDN域名的工具
Joy:一款用于捕获和分析网络内部流量数据的工具Joy:一款用于捕获和分析网络内部流量数据的工具One-Lin3r:懒人的福音,渗透测试单行化工具One-Lin3r:懒人的福音,渗透测试单行化工具EvilURL v2.0一个生成用于钓鱼攻击的IDN域名的工具EvilURL v2.0一个生成用于钓鱼攻击的IDN域名的工具MITM6:用IPv6攻陷IPv4网络的工具MITM6:用IPv6攻陷IPv4网络的工具

已有0条评论,欢迎点评!

smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley

国际惯例, 沙发拿下 . . .


注册帐号  |  忘记密码