关注我们
QRcode 邮件联系 QRcode
主页 » 个人随笔 » 正文

用ubnt无线网桥接收wlan信号

 feng 2013/01/04 11:42  2,055 ℃  2条点评

这两天一直没怎么样更新博客,主要原因是在捣鼓上网问题,鄙人屌丝一枚,木钱交昂贵的宽带费,周围又没有可蹭的无线网,室内也没有发现cmcc信号,发现在屋顶上有移动wlan信号,手机显示2格信号,可以上网,于是,乎~

需要设备:ubnt裸板(二手tp-link TL-WR340G+或水星MW54R路由刷UBNT主板一块),并在主板上改为POE供电(简单点说就是通过网线供电),2.4G 14dbi平板定向天线(我的是内置型),POE供电模块,电源(9~15V变压器),支架和网线数米。

ubnt裸板上图为ubnt裸板,在淘宝价格大约在40元左右,最好要在主板子上改好POE供电,而且让卖家把天线焊接在主板上,也有裸板+天线的成品,大约55元左右。

无线网桥

上图是已经组装好的,在淘宝这样的成品在130元以上吧,人家赚个手工费,自己买散件100元就OK的。回家自己动手,不仅锻炼自己,最关键的是省钱...如果你是那种好吃懒做的类型的,你买成品,我怕你自己都搞不定,这种人群我建议你不要买无线网桥,你玩不了,给你推荐一款大功率USB无线网卡乐光N500,价格130左右,跟无线网桥价格一样的,插在电脑上就能用。两者的性能我就不说了。

另外,无线网桥不仅仅是用于接收wlan信号,它可以是发射端,也可以是接收端,用于无线组网,一般成对出现,所谓无线网桥的意思,在两者之间搭建一座桥梁用于数据传输,而且还支持2.3G无线传输,增加安全性能。

本文标签:
避免及防范XSS注入漏洞之CSP
ubnt网桥54M CMCC配置文件
Mac自带邮件怎么将图片添加为附件Mac自带邮件怎么将图片添加为附件PHP批量抓取百度搜索结果PHP批量抓取百度搜索结果Linux关闭ssh远程连接时Screen保持任务会话Linux关闭ssh远程连接时Screen保持任务会话阿峰博客全新改版上线阿峰博客全新改版上线

已有2条评论,欢迎点评!

smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley

  1. avatar
    #2 xxoo

    分析的很透彻,很欣赏你的看法,学习了。

    2012-11-18 上午 5:08回复
  2. avatar
    #1 钟件冉臣

    老大的非常不错,文章讲的太好的了,我非常喜欢,特别棒1

    2012-11-20 下午 8:29回复


注册帐号  |  忘记密码