关注我们
QRcode 邮件联系 QRcode
主页 » 个人随笔 » 正文

Linux关闭ssh远程连接时Screen保持任务会话

 feng  2,348 ℃  0条点评

昨天一小伙伴找我帮忙,说有一个站是延时注入,使用sqlmap跑数据的时候速度特别慢。然后他想远程连接一台Linux服务器,然后放在服务器里跑数据。
我们经常会遇到盲注、延时注入,或者目标网站速度很慢的时候,用注入工具跑半天没读出几行数据来,像这种情况,可以交给我们的服务器去完成。

那么问题来了,Linux使用ssh远程连接后,执行sqlmap的时候,如果把当前命令终端窗口关闭了,那么sqlmap也停止运行了,怎么办呢?

我们可以使用screen命令来解决这个问题,
语法说明

# screen [-AmRvx -ls -wipe][-d <作业名称>][-h <行数>][-r <作业名称>][-s ][-S <作业名称>]

参数说明

-A  将所有的视窗都调整为目前终端机的大小。
-d <作业名称>  将指定的screen作业离线。
-h <行数>  指定视窗的缓冲区行数。
-m  即使目前已在作业中的screen作业,仍强制建立新的screen作业。
-r <作业名称>  恢复离线的screen作业。
-R  先试图恢复离线的作业。若找不到离线的作业,即建立新的screen作业。
-s  指定建立新视窗时,所要执行的shell。
-S <作业名称>  指定screen作业的名称。
-v  显示版本信息。
-x  恢复之前离线的screen作业。
-ls或--list  显示目前所有的screen作业。
-wipe  检查目前所有的screen作业,并删除已经无法使用的screen作业。

常用命令如下:
screen -S sqlmap //创建一个新的任务,sqlmap为任务名称,名称可以随意修改
此时,会新建新的窗口,你可以执行任何操作,比如sqlmap 等等
此时你可以可以关闭当前远程连接窗口,重新ssh登录,
screen -ls //查看所有的screen会话

root@kali:~# screen -ls
There are screens on:
	4085.sqlmap	(2014年12月19日 09时00分48秒)	(Detached)

screen -r 4085 //重新连接会话,4085为会话id
此时就回到了你的sqlmap界面中

经常需要SSH 或者telent 远程登录到Linux 服务器,经常运行一些需要很长时间才能完成的任务,比如系统备份、ftp 传输等等。通常情况下我们都是为每一个这样的任务开一个远程终端窗口,因为它们执行的时间太长了。必须等待它们执行完毕,在此期间不能关掉窗口或者断开连接,否则这个任务就会被杀掉,一切半途而废了。

本文标签:
IE浏览器远程代码执行漏洞(MS14-065)
Elasticsearch Groovy任意命令执行漏洞EXP
Mac自带邮件怎么将图片添加为附件Mac自带邮件怎么将图片添加为附件PHP批量抓取百度搜索结果PHP批量抓取百度搜索结果阿峰博客全新改版上线阿峰博客全新改版上线关于博客近期没有更新的原因关于博客近期没有更新的原因

已有0条评论,欢迎点评!

smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley

国际惯例, 沙发拿下 . . .